Tutti gli anni mi reco in Alto Adige dove la natura è splendida!
Per vocazione e tradizione da secoli l'Alto Adige si dedica con amore alla coltivazione delle mele.
Il suo territorio, dalla pianura alle colline spesso anche in montagna, è diventato nel tempo il più grande frutteto d'Europa.
Le mele dell'Alto Adige crescono ad un'altitudine trai 250 e i 1.100 m. di altitudine.
Undici varietà di mela sono state insignite del riconoscimento IGP (indicazione geografica protetta), il marchio certificato dall'Unione Europea che non solo ne tutela la provenienza, ma ne garantisce anche la qualità controllata ....... ed il sapore unico.
Sono mele Alto Adige IGP:
B r a e b u r n
E l s t a r
Golden
Red Delicious
Granny Smith
Gala
Idared
Jonagold
Morgenduft
Stayman Winesap
Le giornate calde e soleggiate e le notti fresche creano le condizioni ottimali per esaltare le qualità organolettiche di frutta e verdura in generale, e delle mele dell'Alto Adige in particolare.
Per questo sono belle da vedere, ma soprattutto buone da mangiare!!!!
Intensamente ricche di sapore, croccanti e succose, aromatiche e ben colorite, le mele sono sane, fresche e si conservano a lungo.
Le mele sono coltivate in Alto Adige da circa 1300 anni!!!!
Suggerimenti
Le mele si conservano meglio in un luogo fresco ed asciutto
Il locale dovrebbe essere semibuio e con una temperautra non superiore a 10° C.
Ogni casetta dovrebbe contenere mele di yuna stessa qualità
Le mele, sane ed integre, possono essere conservate anche in frigorifero, dentro sacchetti forati per alimenti.
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