l'ACETO
L'aceto, molto apprezzato in cucina, mescolato al sale da cucina fa brillare come nuove le pentole in rame e ottone.
Quelle d'acciaio se bruciate vanno riempite di acqua calda e aceto e lavate dopo 10 minuti.
L' aceto può essere usato anche come disincrostante, ammorbidente, brillantante e anticalcare.
Quando intorno ai rubinetti dei sanitari si fa una antipatica incrostazione, io prendo due striscioline di stoffa di cotone , le immergo nell'aceto caldo, le metto tutt'intorno al rubinetto e alla sua chiusura e le lascio lì per mezza giornata.
Inoltre: lasciate a bagno il "telefono" della doccia per qualche ora in un recipiente pieno d'aceto. Vedrete che splendore!
L'aceto è un prodotto naturale, non inquina e non lascia residui chimici tossici e in più ci fa risparmiare soldi e spazio!!!!
Se volete del bucato morbidissimo e fare accentuare il profumo del detersivo tradizionale, versate mezzo bicchiere di aceto nella vaschetta del tradizionale ammorbidente!
Con una spugnetta imbevuta di aceto e acqua potete eliminare gli odori e i residui di cibo grasso sia dal forno che dal frigorifero.
In lavastoviglie mezzo bicchiere di aceto sostituisce il brillantante.
Inoltre, per una pulizia periodica, azionate la lavastoviglie a vuoto aggiungendo un litro di aceto.
RICORDATE E FATE ATTENZIONE:
di non usare l'aceto sul marmo e sulle altre pietre a componente calcarea e sui parquet oliati.
Inoltre non mescolatelo con sostanze alcaline: bicarbonato, soda, detersive e naturalmente candeggina.
RICORDATE E FATE ATTENZIONE:
di non usare l'aceto sul marmo e sulle altre pietre a componente calcarea e sui parquet oliati.
Inoltre non mescolatelo con sostanze alcaline: bicarbonato, soda, detersive e naturalmente candeggina.
(Grazie anche a E. Rosa)
Nessun commento:
Posta un commento