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giovedì 10 maggio 2012

4°. COME FARE..... QUANDO.....

Eccomi a Voi con il 4° "post" sull'argomento. Spero che abbiate gradito questi semplici consigli.

Come conservare fresca:


L' INSALATA


Sia le teste di insalata che l'insalata a foglie si manterranno molto più fresche se le avvolgerete, prima di metterle  in frigorifero, nella carta di giornale invece che nella plastica.

In frigorifero, nel reparto verdura, mettete della carta cucina sul fondo della vaschetta. Questa assorbirà l'umido dell'insalata così come delle altre verdure e tutte queste rimarranno molto più fresche !
Lo stesso risultato lo danno le spugnette da cucina asciutte.

Questo  consiglio so che non vi serve, lo scrivo lo stesso per le poche persone ignare di ciò:
Quando lavate l'insalata non tagliatela mai con il coltello, ma con le mani.
 Se la mangiate subito e volete averla fine fine, allora potete usare il coltello.


IL  SALE


Conservate il sale (come del resto lo zucchero) in un luogo della cucina asciutto. L'ideale sarebbe metterlo
in un sacchetto di plastica e chiuderlo ermeticamente.

Per la cucina, se vi piace il pepe, è molto pratico mischiare direttamente - in proporzione di 3:1 - il sale con il pepe, quindi conservarlo in un barattolo a chiusura ermetica.

La verdura bisognerebbe sempre cuocerla in acqua salata, acquista tutto un altro sapore.


Se preparate una minestra metteteci il sale e le eventuali spezie prima che bolla l'acqua, verrà molto più saporita.

Se fate una bistecca alla piastra cotta poco uniteci subito il pepe o altre spezie, ma mettete il sale  a fine cottura.

Anche il fegato e i rognoncini, unite il sale all'ultimo momento.

L'arrosto o il pollame al forno, bagnarlo di tanto in tanto con acqua salata ( o dado).



GLI  AFFETTATI E WUERSTEL


Se non finite l'affettato che avete messo in tavola, affinché rimanga fresco e le fette non si appiccichino una all'altra,  arrotolatelo con la carta stessa e chiudetelo con un elastico.

Per togliere facilmente la pelle ai wuerstel  versateci sopra velocemente dell'acqua fredda o metteteli un secondo in acqua ghiacciata.



I  LIMONI


Se volete che  i limoni siano molto più succosi,  potete conservarli in frigorifero interi in un contenitore a tenuta pieno di acqua.


Un altro sistema per ottenere molto più  succo dai limoni, metteteli prima di spremerli 15 minuti in acqua calda.

Un terzo sistema per ottenere più succo - soprattutto per limoni trattati- è quello di farli rullare avanti e indietro sotto la mano sulla superficie del tavolo di lavoro con una pressione moderata.

Le bucce di limoni spremuti si prestano benissimo per pulire le mani  dalla frutta colorata, come ciliegie, carote o fragole, o per togliere l'antipatico odore del pesce.

LE CIPOLLE


Se dovete conservare a lungo delle cipolle e non volete che germoglino, diventino molli e si conservino a lungo, dovete imballarle una ad una in un foglietto di carta casa.

Se si vuole conservare una cipolla aperta, bisogna  sfregarla con un po' di burro e metterla nella pellicola. Nel frigorifero rimarrà freschissima e non lascerà odore sgradito.



Questo è quanto !   Al prossimo argomento sul prossimo "post"!|

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