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sabato 17 marzo 2012

2° PREPARIAMO I COCKTAIL

LA TECNICA NELLA PREPARAZIONE DEI COCKTAIL




Mescolare con dolcezza


E' sufficiente un bicchiere ed un cucchiaino se il cocktail va servito con cubetti di ghiaccio e se gli ingredienti sono facili da mescolare - ad esempio un distillato e un succo di frutta.

Riempite per prima cosa di ghiaccio il bicchiere; poi mescolate con il cucchiaino per raffreddare il bicchiere, quindi versate gli ingredienti calcolando le dosi con l'apposito dosatore (che abbiamo visto nel post precedente)
e mescolate una seconda volta prima di servire.
Miscelare e raffreddare


Per alcuni drink può essere utilizzato il mixing glass : è in vetro ed è adatto alla miscelazione di ingredienti da raffreddare.
Potete anche usare, in sua mancanza, una caraffa.

Il ghiaccio è il primo elemento da versare, poi, dopo aver unito tutti gli ingredienti, prendete l'apposito cucchiaio lungo (post precedente) e fate un movimento rotatorio: si mescola ma non si agita.


Filtrate poi il contenuto con il passino e versate il cocktail pronto  nell'apposito bicchiere.


Shakerare con vigore


Se gli ingredienti non sono facilmente mescibili tra loro, occorre agitate con tutta forza.
Usate allora lo shaker,  soprattutto con succhi di frutta, panna, uova e sciroppi molto concentrati.


Riempite ora di ghiaccio il bicchiere dello shaker, col passino filtrate l'acqua in eccesso; con il tappo dosatore misurate gli ingredienti e versateli nel bicchiere, quindi, chiudete lo shaker e date un colpo deciso alla campana d'acciaio per farla aderire al bicchiere.


Come si dice tecnicamente ora dovete "fare cantare lo shaker",  scuotendo con ritmo deciso e costante.


Applicate quindi il passino sullo shaker e versate il  cocktail  nel bicchiere. 
Tritare e frullare


Quando il cocktail richiede ghiaccio tritato o frutta frullata, si ricorre al blender o frullatore.


Si versano gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, si frulla a bassa velocità per frantumare bene il ghiaccio e amalgamare il tutto; poi si aumenta la velocità e, poi per qualche secondo, si diminuisce.

Versate poi la miscela nell'apposito bicchiere.
Il tocco finale


Il cocktail si gusta con gli occhi prima che col palato.

Non sbaglierete mai se metterete un'oliva dentro al Martini o una ciliegina nel Manhattan!


La fantasia non manca: potete ricorrere a banane, fette d'arancia e limone, kiwy, uva, fragole. 
Vi potete divertire formando forme allegre come animali o specie vegetali o quello che al momento vi viene in mente !

E' tutto! Spero di esservi stata utile e buon cocktail con la vostra ricetta!!!!!
































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