SAPORI DI...VERSI
Ricetta francese, famosa nel mondo
la torta a rovescio dal cuore profondo
Si scioglie al palato con tanti din den
è celebre ovunque : la TARTE TATIN
E' morbida e tenera questa lussuria
che dà calore, ma molta goduria
Due etti sui fianchi talvolta li vale
domani, a regime, ritorno sensuale
Accendo la radio, mi faccio coraggio
inizio a pensare e faccio il dosaggio
Le mele, lo zucchero, il burro parecchio
inizio la torta, la dieta nel secchio
Con burro, farina e acqua gelata
s'impasta la palla che si è arrotondata
Si mette nel frigo, un'ora ci mette
di mele renette ne servono sette
Le sbuccio, le taglio, mi servono dopo
afferro un tegame, lo metto sul fuoco
Lo zucchero e il burro son fusi all'istante
in questa tortiera dal fondo pesante
In pochi minuti il miscuglio è dorato
lo tolgo dal fuoco e va raffreddato
Appoggio le mele nel bel caramello
si cuociono piano, riacceso ho il fornello
E dopo mezz'ora di lenta cottura
io tolgo la palla che adesso è già dura
la stendo rotonda, più grande del bordo
rimbocco le mele, il labbro mi mordo
Ed ecco comincia la fase seconda
nel forno già caldo la torta rotonda
Si cuoce a duecento, la pasta dorata
l'estraggo dal forno, poi va ventilata
Un ultimo colpo da grande maestra
rovescio la torta con solo la destra
Appare nel piatto burrosa, carnale
affondo il coltello per farmi del male
La torta è un portento, le mele uno spasso
la mangio con gli occhi ma senza far chiasso
Se è tiepida è meglio, la panna al suo fianco
un urlo di gioia si leva dal "branco"!
Buon Appetito!
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