Non possiamo usare, nell'ambito della cottura al microonde, il termine "arrostire"!
Arrostire è un termine inesatto, se applicato alla sola cottura al microonde, perchè i cibi non diventano dorati e se lo sono la superficie non è croccante.
Come rimediare a questo inconveniente estetico?
Facendo rosolare sul fornello le carni e i pesci prima di cuocerli nel microonde, oppure - ancora meglio - passandoli per qualche minuto sotto il grill del forno tradizionale alla massima temperatura.
Se invece ci si accontenta di dare alla carne e al pesce un aspetto dorato, è sufficiente cospargerli prima della cottura con del pane grattato, pepe o altre spezie a piacere.
Perché la carne non si arricci incidete eventuali pellicine; il pesce intero, se grosso, va invece inciso con due o tre tagli sul dorso perché cuocia meglio; infine cuocendo le carni grasse è meglio eliminare a metà cottura buona parte del condimento grasso che si è formato.
Come rimediare a qualche errore:
Se l'arrosto è duro e secco probabilmente lo avete cotto troppo a lungo.
Allora, per rimediare, tagliate leggermente via la parte superiore, affetate il rsto e fatelo insaporire per qualche minuto con una salsina che ammorbidisca la carne o il pesce ( nel vostro ricettario ne troverete
diverse ) sul fornello a fiamma bassa o nel microonde con la potenza ridotta.
Se la carne o il pesce sono ancora troppo rosati all'interno affettateli o divideteli a filetti, disponeteli sul piatto da portata e cuoceteli ancora qualche minuto coperti o a potenza massima.
Buona cottura!
Perché la carne non si arricci incidete eventuali pellicine; il pesce intero, se grosso, va invece inciso con due o tre tagli sul dorso perché cuocia meglio; infine cuocendo le carni grasse è meglio eliminare a metà cottura buona parte del condimento grasso che si è formato.
Come rimediare a qualche errore:
Se l'arrosto è duro e secco probabilmente lo avete cotto troppo a lungo.
Allora, per rimediare, tagliate leggermente via la parte superiore, affetate il rsto e fatelo insaporire per qualche minuto con una salsina che ammorbidisca la carne o il pesce ( nel vostro ricettario ne troverete
diverse ) sul fornello a fiamma bassa o nel microonde con la potenza ridotta.
Se la carne o il pesce sono ancora troppo rosati all'interno affettateli o divideteli a filetti, disponeteli sul piatto da portata e cuoceteli ancora qualche minuto coperti o a potenza massima.
Buona cottura!
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