Quante volte capita che il fondo di cottura non vi risulta come lo vorreste!
Una volta e' troppo denso, un'altra è poco addensato e voi non sapete come fare.....
Eccovi qualche buon consiglio:
Se il fondo di cottura della carne è copioso e non troppo denso, toglietene una parte e mettetela da parte.
Poi togliete la carne dal tegame e alzate il fuoco per qualche minuto, vedrete che il sugo si addenserà, quindi rimettete la carne, giratela nel suo sugo e tutto sarà perfetto!
Quella parte di sugo tolto potete unirlo alla besciamella.
Oltre a renderla maggiormente fluida e avvolgente, le darà un tocco di sapore in più!!
Per addensare invece il fondo di cottura di un arrosto o di un brasato senza alterarne il sapore, niente farina ma amido di mais (si compra facilmente nei super).
Si tratta di una polvere bianca, che va sciolta in poco liquido freddo o tiepido e aggiunta solo a fine cottura.
A differenza della farina, non è collosa e ha il grande merito di dare corpo alle salse, senza appesantirle!
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