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giovedì 8 marzo 2012

6. IL FONDO DI COTTURA

IL FONDO DI COTTURA


Quante volte capita che il fondo di cottura non vi risulta come lo vorreste!

Una volta e' troppo denso, un'altra è poco addensato e voi non sapete come fare..... 

Eccovi qualche buon consiglio:

Se il fondo di cottura della  carne è copioso e non troppo denso, toglietene una parte e mettetela da parte.
Poi  togliete la carne dal tegame e alzate il fuoco per qualche minuto, vedrete che il sugo si addenserà, quindi rimettete la carne, giratela nel suo sugo e tutto sarà perfetto!

Quella parte di sugo tolto potete unirlo alla besciamella.
Oltre a renderla maggiormente fluida e avvolgente, le darà un tocco di sapore in più!!



Per addensare invece il fondo di cottura di un arrosto o di un brasato senza alterarne il sapore, niente farina ma amido di mais (si compra facilmente nei super).
Si tratta di una polvere bianca, che va sciolta in poco liquido freddo o tiepido e aggiunta solo a fine cottura.
A differenza della farina, non è collosa e ha il grande merito di dare corpo alle salse, senza appesantirle! 



   

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