Quante volte avremmo voluto preparare un cocktail ma non avevamo l'attrezzatura... eppure sono pochissimi pezzi che vengono al caso nostro.
shaker che è un contenitore di acciaio
per miscelare gli ingredienti.
Esso è formato da un bicchiere e
dal suo tappo.
Poi un cucchiaino lungo , indispensabile
per girare cocktail in bicchieri alti.
Lo strainer, detto anche passino, serve
a versare il cocktail dopo averlo
shakerato.
Il tappo dosatore che è il misurino per
il dosaggio di liquidi.
E ora parliamo dei diversi bicchieri che vengono usati per i vari cocktail che volete preparare:
- Tumbler basso per gli short serviti con ghiaccio 15/20 cl.
- Tumbler medio per i mediamente lunghi serviti con ghiaccio 20/25 cl.
- Tumbler alto per i long drink 25/30 cl.
- Coppetta coktail per cocktail molto alcolici come il Martini 10/11 cl.
- Flute per spumanti secchi, champagne o cocktail sparkling 12 cl.
- Coppa Margarita per i frozen, cocktail con ghiaccio tritato 35cl.
Sul banco non possono mai mancare gli elementi di cui sopra e cioè:
a parte gli ingredienti necessari a realizzare i cocktail, gli attrezzi per l'esecuzione e il bicchiere adatto al drink in discussione.
Ricordatevi che non c'è cocktail che si rispetti senza GHIACCIO!!!!
Se volete quindi gustare anche a casa un vero cocktail è importante scegliere la modalità di esecuzione, che si differenzia per tipo di attrezzi utilizzati e ingredienti che ricaverete dalla vostra ricetta.
Poi potete personalizzare la vostra ricetta, decorando come più gradite.
Esso è formato da un bicchiere e
dal suo tappo.
Poi un cucchiaino lungo , indispensabile
per girare cocktail in bicchieri alti.
Lo strainer, detto anche passino, serve
a versare il cocktail dopo averlo
shakerato.
Il tappo dosatore che è il misurino per
il dosaggio di liquidi.
E ora parliamo dei diversi bicchieri che vengono usati per i vari cocktail che volete preparare:
- Tumbler basso per gli short serviti con ghiaccio 15/20 cl.
- Tumbler medio per i mediamente lunghi serviti con ghiaccio 20/25 cl.
- Tumbler alto per i long drink 25/30 cl.
- Coppetta coktail per cocktail molto alcolici come il Martini 10/11 cl.
- Flute per spumanti secchi, champagne o cocktail sparkling 12 cl.
- Coppa Margarita per i frozen, cocktail con ghiaccio tritato 35cl.
Sul banco non possono mai mancare gli elementi di cui sopra e cioè:
a parte gli ingredienti necessari a realizzare i cocktail, gli attrezzi per l'esecuzione e il bicchiere adatto al drink in discussione.
Ricordatevi che non c'è cocktail che si rispetti senza GHIACCIO!!!!
Se volete quindi gustare anche a casa un vero cocktail è importante scegliere la modalità di esecuzione, che si differenzia per tipo di attrezzi utilizzati e ingredienti che ricaverete dalla vostra ricetta.
Poi potete personalizzare la vostra ricetta, decorando come più gradite.
Nessun commento:
Posta un commento