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mercoledì 14 marzo 2012

1°. PREPARIAMO I COCKTAIL

COSA CI SERVE PER PREPARARE UN COCKTAIL




Quante volte avremmo voluto preparare un cocktail ma non avevamo l'attrezzatura... eppure sono pochissimi pezzi che vengono al caso nostro.

                                                           Per prima cosa dobbiamo avere lo                                 
                                                           shaker che è un contenitore di acciaio                       
                                                           per miscelare gli ingredienti.
                                                           Esso è formato da un bicchiere e
                                                           dal suo tappo.
                                                        Poi un cucchiaino lungo , indispensabile
                                                        per girare cocktail in bicchieri alti.
                                                         Lo strainer, detto anche passino, serve
                                                         a versare il cocktail dopo averlo
                                                         shakerato.

                                                       
                                                          Il tappo dosatore che è il misurino per
                                                          il dosaggio di liquidi.                                                      
                                                       
                                                   
E ora parliamo dei diversi bicchieri che vengono usati per i vari cocktail che volete preparare:


- Tumbler basso  per gli short serviti con ghiaccio 15/20 cl.

- Tumbler medio  per i mediamente lunghi serviti con ghiaccio 20/25 cl.

- Tumbler alto  per i long drink 25/30 cl.

- Coppetta coktail  per  cocktail molto alcolici come il Martini 10/11 cl.

- Flute  per spumanti secchi,  champagne o cocktail sparkling 12 cl.

- Coppa Margarita  per i frozen, cocktail con ghiaccio tritato  35cl.
Sul banco non possono mai mancare gli elementi di cui sopra e cioè:
a parte gli ingredienti necessari a realizzare i cocktail, gli attrezzi per l'esecuzione e il bicchiere adatto al drink in discussione.

Ricordatevi che non c'è cocktail che si rispetti senza GHIACCIO!!!!


Se volete quindi gustare anche a casa un vero cocktail è importante scegliere la modalità di esecuzione, che si differenzia per tipo di attrezzi utilizzati e ingredienti che ricaverete dalla vostra ricetta.
Poi potete personalizzare  la vostra ricetta, decorando come più gradite.








                                                                     
                                                                                 

















                                                                                                               

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