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mercoledì 14 marzo 2012

I LIQUORI \ COCKTAIL

I   LIQUORI




Oltre ai distillati, nella composizione dei cocktail fanno parte spesso i liquori.
Si ottengono dalla macerazione in alcol, diluizione e dolcificazione di vegetali.
Per i  cocktail, i liquori sono gli ingredienti che servono a conferire sapore.  Sono gli aromatizzanti per eccellenza, e, a volte, possono sostituire i distillati e fungere da base. 
Il colore viene invece dato da succhi di frutta e sciroppi.


IL BITTER

Il bitter è a base di erbe aromatiche dal gusto intenso, ha un colore rosso e rappresenta l'aperitivo per eccellenza.
Tipico del Campari Orange e del Negroni, può anche essere servito puro o con ghiaccio e, a piacere, con seltz.


AMARI


Foglie di carciofo, radici di rabarbaro, corteccia di china sono gli elementi principali che danno vita a questo liquore aromatico,
Ideale per drink digestivi,dopo cena, come il Ramazzotti Shakerato o il Rosso Siciliano.


TRIPLE SEC
Liquore zuccherino, come il Cointreau, è molto usato  per rafforzare il gusto del cocktail e regalare una  piacevole  persistenza al palato.
Il Margarita, il Cointreaupolitan sono solo alcuni dei cocktail che non ne possono fare a meno.

IL VERMOUTH
Dry, bianco o rosso, è personalizzato da  erbe aromatiche, spezie e zucchero.
La caratteristica nota amara è data dalla pianta dell'assenzio.
Insieme al gin, è protagonista nella ricetta del Martini Cocktail.

AL CAFFE'
   
Scuro e dall'aroma deciso, il liquore al caffè è un ingrediente indispensabile nella preparazione dei
cocktail Black e White Russian.

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