I distillati sono le bevande che nascono dalla distillazione di sostanze vegetali fermentate.
Essi costituiscono un'ottima base per i cocktail.
Nei distillati sono compresi :
IL GIN
La pianta di ginepro gli dona l'aroma predominante.
Nei cocktail si unisce con equilibrio agli altri ingredienti e conferisce un elevato tenore alcolico.
E' impiegato per preparare Martini, Negroni, Gin Fizz e Gin Tonic.
LA VODKA
La vodka nasce dalla distillazione di patate, segale, frumento.
Si presta molto ad essere miscelata con frutta, vini e spumanti.
IL RUM
Il rum trae origine dalla fermentazione del succo di canna da zucchero o di mosti di melasse.
E' ingrediente del Cuba, Libre, del Daiquiri e del Mojito.
Si ottiene distillando orzo, avena, frumento, segale e granoturco.
Entra in cocktail come il Sour o il Cobbler e in aperitivi come il Manhattan.
IL COGNAC
Nasce nella regione francese del Cognac.
Con qualche cubetto di ghiaccio può travestirsi da aperitivo, ma è un ottimo after dinner!
IL TEQUILA
Il tequila è ottenuto dalla distillazione dell'agave, pianta tipica del Messico.
E' l'ingrediente base di cocktail famosi come il Margarita e il Tequila Sunrise.
Entra in cocktail come il Sour o il Cobbler e in aperitivi come il Manhattan.
IL COGNAC
Nasce nella regione francese del Cognac.
Con qualche cubetto di ghiaccio può travestirsi da aperitivo, ma è un ottimo after dinner!
IL TEQUILA
Il tequila è ottenuto dalla distillazione dell'agave, pianta tipica del Messico.
E' l'ingrediente base di cocktail famosi come il Margarita e il Tequila Sunrise.
Nessun commento:
Posta un commento