Per la cottura al microonde non è necessario acquistare niente di speciale, potete utilizzare le cose che avete già in casa, l 'importante che non ci sia niente di metallico, nemmeno le decorazioni. Ciò provocherebbe scintille nella zona di cottura.
a) Vetro o pyrex.
Di qualsiasi forma o dimensione, purchè non si chiudano ermeticamente. Come coperchio potete usare un piatto capovolto.
b) Terracotta e ceramica
Solo se portano il contrassegno adatti per cottura al microonde o almeno per cottura in forno.
c) Porcellana e cristallo
Attenzione però, perché se sono delicati potrebbero rompersi.
d) Plastica rigida
Escluso polistirolo e melanina
Adatta per la cottura se il fabbricante la segnala idonea per le microonde, altrimenti usatela solo per riscaldare cibi non troppo grassi e zuccherati.
e) Plastica leggera
I sacchetti vanno bene se sono quelli per cuocere, inadatti tutti gli altri.
La pellicola bucherellata, si può usare per scaldare e per le brevi cotture; preferite però quella specifica per microonde.
f) Legno, vimini e carta
Per brevi cotture o per riscaldare e scongelare cibi asciutti come dolci e pane.
Da evitare la carta cerata e quella molto colorata.
Nessun commento:
Posta un commento