Senz'acqua o quasi per esaltare al massimo il loro gusto.
Cotte nel microonde le verdure mantengono colore e consistenza senza perdere minimamente il loro gusto.
Si possono stufare, lessare o cuocere a vapore. Per una cottura ancora migliore, potete mescolare le verdure sia fresche che surgelate, tenendo presente che alle verdure a foglia, di consistenza acquosa, non vanno aggiunti liquidi.
Inoltre le verdure piuttosto dure, come le carote, vanno tagliate prima a bastoncini per il lungo e poi a dadini, mentre le cimette vanno incise alla base con un taglio a croce.
Consiglio: se volete farcire delle verdure, date prima una scottata alle verdure e poi farcitele e terminate la loro cottura. Questo vi farà risparmiare del tempo nella cottura e la stessa riuscirà perfetta.
Dal freezer al forno a microonde
Per i tempi di cottura controllate la vostra ricetta.
Se dovesse capitare di ritrovarvi con le verdure secche, dure o cotte in modo disuguale, può darsi che le abbiate cotte scoperte, senza l'aggiunta giusta di liquido prevista, non le avete tagliate tenendo presente della loro consistenza o non le avete mescolate.
Cosa bisogna allora fare ?
Non resta che estrarre più tenere, aggiungere alle altre un po' di liquido e cuocere ancora per alcuni minuti.
..... Dal forno al freezer
Si può, volendo, fare una congelazione casalinga, dando alle verdure una scottatura preliminare :
a ogni 500 gr. di verdura pulita e tagliata a pezzetti aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua e cuocete 3 minuti a potenza massima, poi sgocciolatela, passatela rapidamente sotto l'acqua fredda, asciugatela e congelatela.
Gli sformati
Gli sformati di verdura richiedono qualche accorgimento in più per la cottura.
Perciò sarebbe meglio cuocere gli sformati in un recipiente a ciambella, soprattutto se si tratta di verdura a pezzi.
Se ne foste sprovvisti, cercate almeno di mettere al centro le verdure meno consistenti.
Ricordatevi di far ruotare almeno 1 volta o 2 il recipiente durante la cottura.
Infine per dare un bel colore dorato alla superficie dello sformato, quando non avete il microonde combinato (+ grill), rivestite il recipiente con pan grattato cospargendone anche la superficie, completando con un giro d'olio o con dadini di burro.
Gli sformati
Gli sformati di verdura richiedono qualche accorgimento in più per la cottura.
Perciò sarebbe meglio cuocere gli sformati in un recipiente a ciambella, soprattutto se si tratta di verdura a pezzi.
Se ne foste sprovvisti, cercate almeno di mettere al centro le verdure meno consistenti.
Ricordatevi di far ruotare almeno 1 volta o 2 il recipiente durante la cottura.
Infine per dare un bel colore dorato alla superficie dello sformato, quando non avete il microonde combinato (+ grill), rivestite il recipiente con pan grattato cospargendone anche la superficie, completando con un giro d'olio o con dadini di burro.
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