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mercoledì 7 marzo 2012

5. I CHIODI DI GAROFANO

CHIODI DI GAROFANO




I chiodi  di garofano danno il meglio di sé se conficcati in una cipolla.  I due aromi, profumati e pungenti insieme, creano un mix ideale per dare carattere al brodo, soprattutto di pollo e di tacchino

C'è da dire che nessun bollito potrà considerarsi di alto  livello se nel proprio corredo aromatico mancano queste piccole spezie.

I chiodi di garofano si abbinano anche

- con gli aranci sbucciati,  fatti a fette e zuccherati
- nella preparazione di  dolci con la  zucca
- nella preparazione delle crostate
- nella preparazione dei biscotti con il pan di zenzero 
- per speziare il te
- per la marmellata di prugne
- per profumare il castagnaccio

- per decorazioni - sempre con gli aranci - infilandone nella loro buccia;  volendo si possono 
  anche munire di un bel nastrino arancione ed attaccare all'albero natalizio
- per molte altre decorazioni a fantasia della ..... cuoca!





Le proprietà terapeutiche dei chiodi di garofano sono  note fin dall'antichità e occupano un posto di rilievo nella medicina naturale.   

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