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giovedì 8 marzo 2012

"SIGILLARE" UN' ARTE DA IMPARARE

SIGILLARE




"Sigillare" è veramente un'arte da imparare!
Cosa si intende con questa parola?

Se lo spezzatino sembra bollito e l'arrosto è pallido e asciutto, vuol dire che non sono stati "sigillati"!

Questo termine, in cucina, ha il significato di scottare la carne subito, appena messa in pentola, a fiamma molto viva finchè si sia formata esternamente una crosticina che, oltre a renderla dorata e invitante, impedisce la fuoriuscita dei succhi durante la cottura della carne stessa.

Solo dopo questa operazione potrete aggiungere alla vostra carne gli ingredienti che volete, cipolla, sedano ecc. e quindi sfumare con un buon vino bianco.

Ho usato per il vino "buon" perchè molti usano per le carni da cuocere un vino di discreta qualità!!! 
Sbagliatissimo!!!   Ricordatevi che il sapore del vino lo ritroverete in quello che state cuocendo !


Buon appetito!

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