ATTENZIONE

GRATA SE FATE UN CLICK SULLA PUBBLICITA', COME VOSTRO SUPPORTO PER IL BLOG.

mercoledì 14 marzo 2012

I DISTILLATI | BASE PER COCKTAIL

I DISTILLATI 




I distillati sono le bevande che nascono dalla distillazione di sostanze vegetali fermentate.

Essi costituiscono un'ottima base per i cocktail.

Nei distillati sono compresi :

IL  GIN
La pianta di ginepro gli dona l'aroma predominante.
Nei cocktail si unisce con equilibrio agli altri ingredienti e conferisce un elevato tenore alcolico.
E' impiegato per preparare Martini, Negroni, Gin Fizz e Gin Tonic.


LA VODKA 
La vodka nasce dalla distillazione di patate, segale, frumento.
Si presta molto ad essere miscelata con frutta, vini e spumanti.


IL RUM
Il rum trae origine dalla fermentazione del succo di canna da zucchero o di mosti di melasse.
E' ingrediente del Cuba, Libre, del Daiquiri e del Mojito.

IL WHISKY

Si ottiene distillando orzo, avena, frumento, segale e granoturco.
Entra  in cocktail come il Sour o il Cobbler e in aperitivi come il Manhattan.


IL COGNAC


Nasce nella regione francese del Cognac.
Con qualche cubetto di ghiaccio può travestirsi da aperitivo, ma è un ottimo after dinner!


IL TEQUILA


Il tequila è ottenuto dalla distillazione dell'agave, pianta tipica del Messico.
E' l'ingrediente base di cocktail famosi come il Margarita e il Tequila Sunrise.


Nessun commento:

Posta un commento